Среда, 24 апреля 2019 11:15

Казахстанских функционеров Конакбаева и Бектенова могут отстранить от мирового бокса Избранное

Автор

Дело казахстанцев рассмотрит дисциплинарная комиссия AIBA.

Бывшего президента Азиатской конфедерации бокса (ASBC) Серика Конакбаева и исполнительного директора Казахстанской федерации бокса Бекжана Бектенова могут отстранить от мирового бокса, передает Zakon.kz.

Как сообщает Международная ассоциация бокса AIBA, члены рабочей группы Комиссии по соблюдению норм AIBA Джорджо Бруньоли, Пата Фиакко и Терри Смита (председатель) провели заседание в столице Таиланда Бангкоке, где в эти дни проходит чемпионаты Азии по боксу среди мужчин и женщин. Целью заседания было определить, следует ли направлять жалобы, поданные Исполнительным комитетом AIBA и Азиатской конфедерацией бокса ASBC, в дисциплинарную комиссию АIBA.

- Комитет рассмотрел жалобу, поданную Исполнительным комитетом Aзиатской конфедерации бокса (ASBC) относительно предполагаемой неспособности бывшего президента этой организации казахстанца Серика Конакбаева вернуть архивные и финансовые документы Конфедерации новому руководству ASBC. Комиссия рекомендовала Исполкому AIBA подтвердить краткий отчет для принятия мер дисциплинарной комиссией AIBA, - сообщили в спортивной организации.

Комиссия также рассмотрела доказательства, представленные Исполнительным комитетом AIBA в отношении Бекжана Бектенова, якобы пытавшегося заставить Национальные федерации создать новую организацию для проведения олимпийского квалификационного боксерского турнира в Токио-2020. Комиссия рекомендовала исполкому AIBA предоставить это дело в дисциплинарную комиссию вместе с рекомендацией временно отстранить Бектенова от боксерских дел из-за его постоянных попыток встретиться с национальными федерациями в нарушение дисциплинарного кодекса.

Ранее Конакбаев выдвигал свою кандидатуру на пост президента AIBA, однако не сумел преодолеть мощное лобби Гафура Рахимова из Узбекистана, находящегося под санкциями Министерства финансов США и подозреваемого в связях с международной преступной сетью. И 3 ноября прошлого года Рахимова избрали президентом AIBA на постоянной основе. До этого с 28 января Рахимов был исполняющим обязанности главы AIBA.

30 ноября прошлого года Международный олимпийский комитет (МОК) заморозил планы по проведению боксерского турнира на Играх 2020 года в Токио. Решение было принято после начала расследования в отношении AIBA. МОК отмечал, что сферы финансов, управления и этики организации вызывают вопросы, в частности, назначение Рахимова на пост главы AIBA.

26 марта 2019 года Рахимов покинул свой пост. Глава Африканской конфедерации бокса Мохамед Мустасан назначен временно исполняющим обязанности президента AIBA.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 2572 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика