Понедельник, 22 апреля 2019 16:56

Арестованная на Алматы Марафоне активистка приходится правнучкой Ильясу Джансугурову Избранное

Автор

Арестованная на Алматы Марафоне активистка Асия Тулесова приходится правнучкой классику казахской литературы Ильясу Джансугурову, передает корреспондент агентства.

«Ася Тулесова – правнучка великого поэта страны Ильяса Джансугурова и его жены Фатимы Габитовой», - говорится в материале интернет-издания The Steppe.

Материал опубликован еще в сентябре 2018 года, и из него следует, что Тулесова работает в общественном фонде Common Sense, где занимается экологическими и образовательными проектами.

Напомним, 21 апреля во время проведения Алматы Марафона на пересечении проспекта аль-Фараби и улицы Шашкина была задержана группа людей, которые развернули плакаты с надписями «От правды не убежишь», #У меня есть выбор, #ADILSAILAYUSHIN. Двоих активистов – Тулесову и Бейбарыса Толыбекова суд признал виновными в нарушении части 3 статьи 488 (нарушение законодательства Республики Казахстан о порядке организации и проведения мирных собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций) КоАП РК, подвергнув их административному аресту сроком на 15 суток. Данное решение осудили представители общественности. 22 апреля департамент полиции Алматы выступил с объяснениями, в которых утверждается, что Тулесова и Толыбеков проявили «очевидное неуважение к участникам марафона».

Также 22 апреля стало известно, что большая группа людей пришла зданию городского суда в Алматы поддержать арестованных активистов.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 354 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика