Понедельник, 22 апреля 2019 09:08

Гаухар Нугманова: Наша сила в народной поддержке Избранное

Автор

Женщины в политике и политических партиях - явление нередкое. Они хорошо справляются с поставленными задачами, благодаря ответственности, и острее реагируют на социальные вопросы. Гаухар Нугманова возглавляет региональный партийный филиал, и за время работы проявила себя компетентным и внимательным руководителем.

- Гаухар Кокеновна, Вы возглавляете Павлодарский обком КНПК. Расскажите о партийной работе и деятельности комитета.

- Партийная работа - это не монотонная офисная работа менеджера, это первую очередь, умение общаться, находить общий язык, вникать в суть проблемы и поиск ее решения. Эффективность работы партийного работника заключается не в своевременном отчете, а в способности зарождать в людях веру в справедливость, в том, что есть партия и ее представители, которые всегда придут на помощь. Увы, мы не волшебники, не всегда есть инструменты, с помощью которых можешь помочь человеку. Но цель и задача партии в том, чтобы вооружить своих представителей таким набором инструментов, что они смогут отвечать всем вызовом современности.

- Как местная власть реагирует на коммунистов? Удалось наладить контакт?

- Павлодарский обком активно взаимодействует с органами власти. Во всех наших мероприятиях представители исполнительной власти принимают участие. Актив обкома, в свою очередь, приглашают на все значимые мероприятия области. Будучи первым секретарем, являюсь членом Общественного совета области, активная работа проводится и с Гражданским Альянсом, куда входят большинство НПО области. Состою в наблюдательном совете от АГСПК. Налажено активное взаимодействие с филиалами других республиканских партий.

- Одной из инициатив КНПК стали общественные приемные при обкомах. Какие вопросы волнуют граждан, и кому конкретно была оказана юридическая помощь в этом месяце?

- В Общественную приемную обращаются разные категории граждан. Только за последнее время восьми многодетным матерям, обратившимся в Павлодарский обком, была оказана консультация и помощь в получении АСП (адресная социальная помощь). Частые обращения граждан на качество услуг в ЖКХ. Одной женщине была оказана помощь в защите от неправомерных действий коллекторской компании. В каждом случае обратившийся получает консультацию, где дается правовая оценка по факту. При необходимости от имени Павлодарского обкома направляются обращения, запросы и т.д. в соответствующие по компетенции организации. Все вопросы доводятся до логического завершения.

- Проект «Шапагат», инициированный коммунистами и который уже стал популярен в народе?

- По проекту «Шапагат» Павлодарский обком построил работу в двух направлениях: постоянную и разовую. На постоянной основе обком работает с несколькими организациями, которые непосредственно занимаются с населением, имеющие ту или иную социальную незащищенность (КГУ «Павлодарский городской центр социально - психологической реабилитации и адаптации женщин с детьми, не имеющих определенного места жительства», ГУ «Павлодарский городской адаптационный центр для лиц, освободившихся из мест лишения свободы», КГУ «Павлодарский городской центр-приют для лиц, не имеющих определенного места жительства», КГУ «Дом Милосердия»). Так же оказываем помощь гражданами, кто непосредственно обратился за помощью. Это, так называемая, разовая поддержка. Наш обком имеет благодарность за благотворительную помощь детям с ограниченными возможностями и за оказание помощи многодетным семьям инвалидов по зрению.    

- Какие проблемы жителей и города актуальны для Павлодара? Какие вопросы подняли или планируют поднять перед властью для их решения?

- Основная проблема для области это коррупция и экология. Как первый секретарь Павлодарского обкома вхожу в специальную мониторинговую группу при Агентстве Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Павлодарской области, в экспертную группу «Ертис адалдык аланы», наблюдательный совет при департаменте здравоохранения Павлодарской области. Как активный член данной группы принимаю участие в проверках государственных органов. Мы наладили тесные контакты с экологическими организациями области, постоянно с ними взаимодействуем и координируем свою деятельность, основываясь на их исследованиях, экспертизах, рекомендациях. Павлодар – промышленный город, поэтому тема загрязнения окружающей среды очень волнует жителей, следовательно, мы должны своевременно реагировать на экологическую ситуацию. К тому же, Павлодарский обком был одним из инициаторов решения вопроса по затоплению подземными водами районов города.

- Какие, на Ваш взгляд, перспективы у партии народных коммунистов?

- Перспективы у партии народных коммунистов, на мой взгляд, есть и весьма хорошие. Мы прилагаем все усилия, чтобы помочь людям в решении проблем. И люди это видят. Мы не можем решать глобальные проблемы из-за отсутствия рычагов влияния на исполнительные органы, но постоянно стараемся достучаться до них. Власть понимает, что нужно решать накопившиеся социальные проблемы. Именно на это и направлена деятельность КНПК – на решение социально значимых для общества вопросов. Одна из задач - провести работу по представлению КНПК в маслихатах всех уровней региона. Когда у нас будут свои депутаты-коммунисты в маслихатах, мы сможем более эффективно помогать людям, не путем обращений к власти, а методом требований. Наша сила в народной поддержке- многие люди если не осознают, то чувствуют, что кроме коммунистов им обратиться не к кому. Мы всегда готовы помочь.

- Насколько часто местные СМИ отражают деятельность партийного комитета в своих публикациях?

- Тут своя специфика- СМИ опасаются как то освещать работу других политических организаций кроме партии власти. Взаимодействие с местными СМИ на данный момент складывается на личном уровне: симпатизирует нам кто-то из изданий или журналистов, значит, можно надеяться на информационное сообщение или статью в прессе. Иногда о нас пишут, но не настолько часто, как хотелось бы. Зависит от темы, которую разрабатывает и обсуждает обком. Бывает, что нашу идею приписывают другому источнику. Это не столь важно, кто придумал первый, гораздо важнее, чтобы хорошая идея была воплощена в жизнь. Все наши предложения, как правило, связаны с социальной сферой. Обязательно нужно найти инструмент, позволяющий на постоянной основе осуществлять контакт с ведущими СМИ. Мы восполняем отсутствие внимания СМИ активностью в социальных сетях интернета. Это, кстати, дает нам дополнительный канал связи с населением- мы не присутствуем в соцсетях-мы там, в том числе, и работаем.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 135 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика