Четверг, 01 февраля 2018 11:42

Столичный акимат тестирует систему распознавания лиц "Сергек" Избранное

Автор

Аппарат по распознаванию лиц "Сергек" установили в столичном акимате. Он автоматически открывает дверь и воспроизводит звуковое приветствие, передает BNews.kz.

"Данная система распознавания лиц это дальнейшее развитие проекта "Сергек", который мы масштабно внедряем во всем городе. То что мы сегодня тестируем в пилотном режиме в акимате, это первая точка. Успешное тестирование позволит масштабировать по всему городу, у нас в местах массового скопления людей устанавливаются камеры "Сергек", мы планируем все камеры подключить к системе. Ключевая цель – безопасность наших граждан", - сказал председатель правления Astana Innovation Олжас Сартаев.

Он отметил, что система распознавания лиц делается в рамках трансформации акимата. Она интегрирована с базой данных преступников и уголовников. Сартаев отметил, что программное обеспечение является продуктом отечественного производства.

"Любая цифровая камера может быть установлена, самое важное, это программное обеспечение, которое является казахстанской разработкой, это наша гордость. Алгоритмы, которые считывают картинку, и соединяется с базой данных фотографий. Фото может быть разного качества, могут быть скачены из интернета, до пяти фотографий одного человека одновременно может загрузить, и система будет распознавать", - подытожил Сартаев.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 192 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика