Среда, 17 января 2018 17:31

Подсудимому Жанату Тектигулову изменена мера пресечения Избранное

Автор

В специализированном межрайонном уголовном суде Актюбинской области подсудимому Жанату Тектигулову изменена мера пресечения с обязательства о явке на содержание под стражей.

Ранее сотрудниками межведомственной следственно-оперативной группы КНБ/НБПК/МВД РК у обвиняемого Жаната Тектигулова было отобрано письменное обязательство о своевременной явке в суд.

16 января т.г. подсудимый Жанат Тектигулов не явился на судебное заседание, что явилось нарушением мер процессуального принуждения, повлекшее изменение меры пресечения на арест.

По версии гособвинения подсудимый Жанат Тектигулов, бывший контролер ДУИС Актюбинской области вместе со своим братом Ерболом Тектигуловым, бывшим сотрудником прокуратуры обвиняются в краже и незаконной транспортировке нефти «Синельниковское» Актюбинской области.

Обвиняемые транспортировали похищенную нефть по фиктивным документам в северные регионы страны и приграничные города Российской Федерации.

Напомним, в Актюбинском уголовном суде продолжаются слушания по рассмотрению 260 томов уголовного дела в отношении 26 подсудимых, которые вместе с лидером ОПГ «Четыре брата» Еркином Избасар и бывшим заместителем начальника Департамента криминальной полиции МВД РК Рахатом Ахановым, обвиняются в крупномасштабных хищениях нефти в западных регионах страны.

Автор Алма Омарова

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 269 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика