Суббота, 19 мая 2018 16:10

Смирнова: около миллиона казахстанцев пострадали от деятельности банков Избранное

Автор

Депутат мажилиса Ирина Смирнова подняла проблему заемщиков, не сумевших погасить перед банком второго уровня кредит на открытие бизнеса, пишет sputniknews.kz

По ее словам, если заемщик взял кредит на создание бизнеса, который по тем или иным причинам не приносит дохода, то банк не предлагает пересмотреть условия погашения, а отбирает дело, накладывает арест на имущество и тем самым лишает человека работы и доходов.

"До недавних пор 100 процентов заработной платы банк у него изымал. Сегодня это 50 процентов, но не дай Бог у заемщика два кредита, что тоже бывало, тогда один банк забирает 50 процентов, а другой банк забирает оставшеюся сумму. Эти люди, а их достаточно много, у них есть семьи и дети, остаются без заработной платы, без бизнеса, без возможности участия в государственных программах по получению жилья. Их выселяют, они постоянно находятся в стрессовой ситуации, некоторые до сих пор, с 2004 года. Мало того, они еще и не выездные", — выразила свое возмущение Смирнова.

По данным депутата, в Казахстане таких проблемных заемщиков насчитывается около одного миллиона.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 108 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика