Четверг, 14 февраля 2019 11:21

Смартфоны в аэропорту Астаны можно использовать вместо посадочных талонов Избранное

Автор

В международном аэропорту Нурсултан Назарбаев в терминалах Т1 и Т2 внедрено в эксплуатацию программное обеспечение ePassenger. Новая система действует для обслуживания пассажиров, использующих мобильные посадочные талоны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

Данную технологию уже применяют крупнейшие аэропорты мира. Теперь пассажирам предоставляется возможность прохождения проверки посадочных талонов путем их сканирования с экрана смартфона или другого гаджета. Бумажная копия необязательна. 

f570ce0e45889fdb56d6d5af31f8b525

В этом случае пассажир с ручной кладью регистрируется на рейс удаленно - с компьютера или мобильного устройства, а посадочный талон, содержащий специальный 2D-баркод, отправляется ему по электронной почте.

Ранее при регистрации на рейс авиапассажир получал посадочный талон, с которым он проходил спецконтроль на входе в стерильную зону, а далее предъявлял при посадке в воздушное судно. При этом пассажир должен был самостоятельно распечатать посадочный талон либо получить его на стойке регистрации авиакомпании в аэропорту. ​

"Таким образом, данный сервис в столичном аэропорту существенно облегчает пассажирам процедуру оформления на рейс, экономя время", - резюмировали в пресс-службе аэропорта.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 70 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика