Вторник, 04 декабря 2018 16:51

В Казахстане начали выпускать новый вид дизтоплива Избранное

Автор

В пресс-службе Атырауского НПЗ сообщили, что Khazar -32 выдерживает казахстанские морозы.

На Атырауском нефтеперерабатывающем заводе получили новый продукт, не имеющий аналогов в Казахстане, — зимнее дизтопливо с предельной температурой фильтруемости (ПТФ) — 32, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу АНПЗ.

«Новое дизельное топливо — это целиком отечественный продукт, поэтому мы назвали его Khazar -32. Это название было выбрано по результатам голосования работников завода. По своим качествам он соответствует экологическому классу К5, то есть имеет минимальное содержание серы, а значит, менее вредное для экологии», — сообщил на V международной конференции «Нефтепереработка и нефтехимия Каспия и Центральной Азии» зампредседателя правления «КазМунайГаза» по транспортировке, переработке и маркетингу нефти Данияр Тиесов.

По его словам, дизельное топливо с ПТФ-32 выдерживает казахстанские морозы, а значит, будет востребовано у жителей республики.

Новый продукт произведен на комплексе глубокой переработки нефти, построенном в рамках модернизации НПЗ. Это крупнейший в Казахстане комплекс технологических установок, который производит моторное топливо, соответствующее классам К4 и К5, и позволяет увеличить объемы переработки нефти на АНПЗ до 5,5 млн тонн.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 145 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика