Пятница, 24 августа 2018 17:32

Назарбаев: "Наверное, придется уволить полицейских и взять на работу юристов" Избранное

Автор

Глава государства в ходе актива Атырауской области привел в пример Грузию, где уволили всех полицейских и приняли на работу юристов, сообщает корреспондент портала «Мой ГОРОД», пишет портал Central Asia Monitor.

Перенять пример соседней республики, чтобы искоренить коррупцию и повысить эффективность работы правоохранительных органов предложил глава государства в ходе заседания актива Атырауской области.

- В Грузии провели реформу в полиции – уволили всех полицейских, набрали в органы юристов и навели порядок в этой структуре. Я сейчас тоже думаю над этим. Сколько сейчас юристов наштамповали вузы, которые ходят с дипломами и не могут найти работу. Наверно, также придется сделать по примеру Грузии – уволить полицейских и взять на работу юристов, - заявил Нурсултан Назарбаев.

По мнению главы государства, если в регионе и в стране в целом есть такие вузы, которые не отвечают положенным стандартам высшего образования, их необходимо закрывать. Выстроить работу вузов так, чтобы они готовили именно недостающих специалистов.

- Сегодня в стране испытывается большая нехватка специалистов сельскохозяйственной сфере. Необходимо открывать в Казахстане сельхозуниверситеты, набирать туда специалистов. Я даже не против, чтобы туда шли работать девушки. Но вряд ли девушки будут ходить в резиновых сапогах, доить коров или делать прививки телятам. Нужно продумать этот вопрос, - поручил глава государствам подчиненным.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 64 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика