Суббота, 14 апреля 2018 13:24

Новый способ оплаты судебных задолженностей запустили в Казахстане Избранное

Автор

12 апреля внедрен в эксплуатацию онлайн-сервис по проведению оплаты задолженности по исполнительным производствам для автоматической отмены мер по обеспечению исполнения исполнительных документов, в том числе и снятия временного ограничения на выезд, передает BNews.kz.

В Web приложение "Kaspi.kz" АО "Каспий Банк" введен соответствующий раздел "Оплата судебных задолженностей», где каждый гражданин, введя в качестве идентификатора свой индивидуальный идентификационный номер (ИИН) может получить сведения об имеющейся задолженности и оплатить ее.

Аналогичный функционал ранее был запущен совместно с АО "Казпочта".

С помощью данного сервиса физические лица за исключением юридических лиц, могут оплатить задолженность по исполнительным производствам, где предусматривается взыскание в пользу физических, юридических лиц и в доход государства (штрафы, государственная пошлина, пени и др.), за исключением задолженности по периодическим взысканиям (взыскание алиментови возмещения вреда), а также требований исполнительного документа неимущественного характера (принуждение, обязание, вселение, выселение).

Дополнительно сообщаем, что автоматическая отмена временного ограничения на выезд за пределы Республики Казахстан по оплаченным задолженностям посредством кассовых служб и терминалов, будет произведена только по запретам, выставленным после 1 июля 2015 года и находящихся на исполнении у судебных исполнителей. По остальным запретам отмена ограничений будет осуществляться по ранее действующему порядку, путем предоставления подтверждающих документов об исполнении исполнительных документов судебному исполнителю.

Оплата через Web приложение "Kaspi.kz" может осуществляться только в размере до 10 000 000 тенге, при этом комиссия за платежи составляет 0 тенге.

По всем вопросам проведения оплаты задолженности по исполнительным производствам Вы можете получить консультацию в Call-centreАО "Каспий Банк" по номеру 9999 (бесплатно с мобильных телефонов).

По вопросам наличия временных ограничений на выезд за пределы Республики Казахстан Вы можете ознакомитьсяна сайте Министерства юстиции Республики Казхастан www.adilet.gov.kz, которая доступна для каждого гражданина в Республике Казахстан, где в разделе "Список временно ограниченных на выезд из страны" путем набора своего ИИН Вы можете получить всю необходимую информацию о наличии либо отсутствии временного ограничения на выезд за пределы Республики Казахстан и его основание.

Получить консультацию по вопросам работы данного сервиса Вы можете по следующим номерам: 8 (7172) 74-04-92, 68-13-99.

Полагаем, что внедрение данного сервиса позволит создать для граждан максимально удобные условия для оплаты своих задолженностей   оперативно и без контакта с судебным исполнителем, а также будет способствовать повышению эффективности исполнения исполнительных документов.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 33 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика