Четверг, 12 апреля 2018 16:38

Нам нужна другая экономика. Не все так просто – Назарбаев об инновациях Избранное

Автор

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе презентации учебников в рамках проекта "Новые гуманитарные знания. 100 новых учебников на казахском языке" отметил необходимость перехода на новую экономическую модель свободную от сырья, передает Today.kz.

"У кого есть избыточные средства, только тот может заниматься инновациями, тот может заниматься индустриализацией. Вот мы достигли такого уровня и шесть лет занимаемся индустриализацией, чтобы построить экономику, альтернативную от сырья. У нас есть нефть, газ, у нас есть железо, свинец, цинк, золото, серебро – все есть, слава Аллаху, Богу. Но видите, как меняется конъюнктура цен на рынке – это все биржевые товары. Сегодня так, завтра так. В прошлом году нефть стоила 140 долларов за баррель, потом опустилась до 30, теперь вот 50, радуемся 60-ти. А что завтра будет, мы не знаем. Сланцевый газ развивается, альтернативная энергетика – все переходит. Поэтому нам нужна другая экономика, мы за шесть лет 1 200 новых предприятий построили. И это другой уровень кадров, другая заработная плата, другие люди – техники, инженеры, чего нам не хватает. Поэтому не так все просто", - сказал Нурсултан Назарбаев.

Ранее Глава государства отметил необходимость популяризации казахского языка, а также призвал религиозных деятелей изучать историю возникновения мировых религий.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 30 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика