Понедельник, 28 октября 2019 12:36

"Мачтами" хотят решить проблемы со связью в Нур-Султане и Алматы Избранное

Автор

В Казахстане выявят участки с неустойчивой связью, где построят базовые станции в виде мачт. Об этом рассказал министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Аскар Жумагалиев, передает Rezonans.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

"Будет проводиться работа по выявлению неустойчивой связи на участках. В данных участках проработан вопрос установки дополнительной базовой станции совместно с акиматами и операторами связи. К примеру, в Щучинско-Бурабайской курортной зоне и на территории Нур-Султана совместно с акиматом был решен вопрос строительства мачт", - сообщил министр на правчасе в Мажилисе.

По его словам, эти мачты будут построены частными предпринимателями, а операторы сотовой связи установят базовые станции.

"Аналогичная работа начата с акиматами Алматы и Павлодарской области. И другим областным акиматам также предложено провести аналогичную работу", - отметил министр.

С его слов, к 2022 году 97 процентов населения Казахстана получат широкополосный доступ к Интернету.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 17 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика