Среда, 05 декабря 2018 14:39

Визит к вьетнамским друзьям. Комсомол – кадровый резерв партии Вьетнама (Продолжение. Часть 3) Избранное

Автор

27 ноября делегация Коммунистической Народной партии Казахстана встретилась с представителями республиканских молодежных организаций Вьетнама. Надо сказать, что молодежное движение в стране поставлено на очень высокий организационный уровень: во Вьетнаме действует 67 молодежных организаций республиканского и регионального значения. Представители молодежных организаций коммунистов Вьетнама поделились со своими коллегами из Казахстана опытом комсомольской работы.

Комсомол Вьетнама в качестве одной из своих приоритетных задач считает помощь молодым вьетнамцам в получении образования и трудоустройстве. Для решения подобной проблемы комсомол активно взаимодействует с государственными и партийными органами страны. Также комсомольская организация занимается оказанием материальной помощи нуждающейся молодежи. Особое внимание уделяется пропагандисткой работе в социальных сетях, которые пользуются большой популярностью у молодого поколения вьетнамцев.

Советник Секретаря ЦК КНПК по молодежной политике Жанель Абуева подробно рассказала о приоритетах, задачах и текущей работе Молодежного крыла Коммунистической Народной партии Казахстана.

«Комсомольцы Казахстана активно проводят мероприятия, обучающие курсы, тренинги и семинары, выезжают в регионы, открыли общественную приемную и принимаем звонки по горячей линии. Тем самым мы не только предметно помогаем людям, но и повышаем социальную, гражданскую ответственность самих комсомольцев. Подобная работа, которую я бы назвала повышением градуса человеческой теплоты в обществе, делает участников духовнее, сострадательнее и отзывчивее, что так немаловажно в нашем холодном и ожесточенном мире. Естественно, что так же мы проводим соответствующую идеологическую работу по продвижению идей социальной справедливости среди молодого поколения казахстанцев, в том числе и посредством социальных сетей. Это достаточно трудоемкая деятельность, учитывая аполитичность молодежи и доминирование в молодежном сознании искусственных штампов восприятия идей коммунизма. Мы стремимся использовать нетрадиционные, креативные формы и методы работы с молодежью, чтобы идти в ногу со временем и быть понятными для наших ровесников. Так, например, к столетию Всесоюзного Ленинского комсомола мы организовали международный рок-фестиваль «Красная волна», который привлек очень большое внимание молодежной аудитории», – сообщила Жанель Абуева.

Руководитель Костанайской первичной партийной организации, член КНПК, известный журналист Александра Сергазинова остановилась на приоритетных направлениях молодежной политики в Казахстане, в частности рассказала о жилищной программе «7-20-25», о предоставлении государственных образовательных грантов в вузах и том, как государство поддерживает молодежь в получении рабочих специальностей. Как известно, 2019 год в Казахстане объявлен Годом молодежи. Поэтому в стране уже в ближайшее время будут приняты новые программы поддержки молодежи. По мнению А.Сергазиновой, у государства не должно быть разделения молодежи по партийным принципам, потому что им жить и работать в завтрашнем Казахстане. И в этом отношении многое делается всеми партиями, в том числе КНПК, по программе «Рухани жаңғыру», которая направлена на модернизацию общественного сознания.

 Представители КНПК и молодежных организаций Вьетнама обменялись памятными подарками и выразили уверенность в дальнейшем расширении взаимодействия по молодежной линии.

 

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 36 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика