Понедельник, 03 декабря 2018 12:15

Путин рассказал, как Россия ответит Украине Избранное

Автор

Президент Владимир Путин поделился планами российского руководства по поводу ответных шагов на недружественные действия Украины. Он обрисовал свое видение сложившейся в соседнем государстве ситуации и российско-украинских отношений в целом.

Информационное агентство «РИА Новости» сообщает, что на запрещение въезда российских граждан на Украину Российская Федерация не станет отвечать зеркально. Путин считает, что вместо введения ограничительных мер для украинцев следует действовать в противоположном ключе. Он видит смысл в упрощении для граждан Украины режима пребывания в нашей стране и процедуры получения российского гражданства.

Чуть позже статс-секретарь МИД РФ Григорий Карасин объяснил, что слова президента можно рассматривать как еще одно подтверждение добрых намерений России в отношении граждан соседней Украины, которую замминистра назвал дружественной страной.

В ответ на требования лидеров «большой семерки» освободить украинских моряков, нарушивших границу РФ в районе Керченского пролива, Путин напомнил о российских рыбаках, незаконно задержанных и удерживаемых киевскими властями.

Что касается военного положения, то Президент РФ считает, что целью его введения является ограничение конституционных прав и свобод украинских граждан, а также срыв президентских выборов. Он обратил внимание на то, что военный режим введен в регионах, где рейтинг Порошенко наиболее низкий. Путин считает, что украинские власти собственными руками разделили Украину на «благонадежную и не очень».

Сегодняшнее украинское руководство он называет «партией войны». Пока оно находится у власти, мир в стране не наступит.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 87 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика