Среда, 21 ноября 2018 14:05

Сотрудницам китайского банка запретили беременеть без разрешения Избранное

Автор

Коммерческий банк в китайском городе Шицзячжуан запретил сотрудницам рожать детей без разрешения начальства, которое надо было получать в январе каждого года, а в противном случае делать аборт, пишет Daily Mail.

Такие положения содержались в правилах компании. Одна из сотрудниц, которую оштрафовали за отказ прервать беременность, пожаловалась в городскую профсоюзную организацию. Она добавила, что знает других пострадавших.

После вмешательства профсоюза банк отменил требование и снял наказания со всех пострадавших сотрудниц. Имена пострадавших не уточняются.

Напомним, что китайские власти последние годы всерьез озабочены проблемами демографии. Политика «одна семья – один ребенок» введена в Китае в 1979 году перед угрозой демографического взрыва. С 2016 года Пекин на фоне ускоряющегося старения населения разрешил семьям иметь двух детей, но ситуацию это не исправило. В июле власти даже предложили китайским семьям дополнительные средства за второго ребенка. Рассматривается и предложение снять все ограничения на рождаемость.

В августе в газете Xinhua Daily, которая принадлежит КПК, ученые предложили облагать налогом граждан старше 40 лет, у которых к этому моменту нет двух детей.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 158 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика