Понедельник, 29 октября 2018 12:19

Крушение Boeing 737 в Индонезии Избранное

Автор

Пассажирский самолет Boeing 737-800 авиакомпании Lion Air упал в море у западного побережья острова Ява после вылета из аэропорта Джакарты. На его борту находились 185 человек, передает ria.ru.

По словам директора ассоциации "Турпомощь" Александра Осауленко, россияне почти не летают на остров Суматра, однако точной информации об их присутствии или отсутствии на борту пока нет.

По предварительным данным, российских граждан в самолете не было.

Boeing готова оказать техническую помощь в расследовании происшествия, заявили в корпорации.

На борту разбившегося самолета не было россиян

Посольство России в Джакарте пока не получило ответ на свой запрос от индонезийского Агентства по преодолению ЧС, однако в опубликованных местными СМИ неофициальных списках находившихся на борту пассажиров и членов экипажа россиян не значилось, сообщили в диппредставительстве.

Водолазы готовятся к погружению в районе места крушения. Самолет находится в воде.

Упавший Boeing признали исправным, заявили в Lion Air

Посольство России в Индонезии выясняет, были ли россияне на борту разбившегося самолета

"Пока никакой информации о россиянах на борту этого рейса у нас нет. Мы направили официальный запрос в Национальное агентство по преодолению чрезвычайных ситуаций и последствий катастроф Индонезии, сейчас ждем их ответа", - сообщил РИА Новости пресс-секретарь российской дипмиссии Денис Тетюшин.

Обломки упавшего лайнера находятся на глубине 30-40 метров

Об этом сообщил глава Национального комитета по безопасности на транспорте Индонезии.

Авиакомпания Lion Air подтвердила информацию о крушении своего самолета.

Перевозчик также уточнил информацию о находившихся на борту: по его данным, речь идет о 181 пассажире и четырех членах экипажа.

Ресурс Flightradar зафиксировал последний полет индонезийского Boeing.

По данным Lion Air, разбившийся самолет был произведен в 2018 году и поступил в авиакомпанию 15 августа.

Командиром экипажа был Бхавье Сунейя (Bhavye Suneja), за плечами которого шесть тысяч часов налета, у второго пилота Харвино (Harvino) — пять тысяч часов налета.

Экипаж индонезийского Boeing перед крушением запросил возвращение в аэропорт вылета

Об этом сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на представителя министерства транспорта Индонезии Бамбанга Эрвана (Bambang Ervan).

На борту упавшего самолета находились 181 пассажир

По уточненным данным, на борту самолета находился 181 пассажир, в том числе трое детей, а также два пилота и шесть бортпроводников.

Lion Air — крупнейшая частная авиакомпания Индонезии, выполняющая полеты в 126 аэропортов в Индонезии, Сингапуре, Вьетнаме, Малайзии и Саудовской Аравии. Портом приписки авиакомпании и ее главным транзитным хабом является международный аэропорт Сукарно Хатта в Джакарте.

Lion Air вместе со своим дочерним подразделением Wings Air внесена в список авиаперевозчиков, которым запрещены полеты в воздушном пространстве стран Евросоюза.

В апреле 2013 года Boeing 737-800 этой авиакомпании приземлился на мелководье вблизи Денпасара, разломившись на две части. Все 108 человек, находившихся на борту, выжили.

Корпорация Boeing следит за ситуацией после крушения самолета авиакомпании Lion Air у берегов Индонезии, сообщается в заявлении авиакомпании в Twitter.

Спасатели уже обнаружили обломки и личные вещи пассажиров, находившихся на борту.

Лайнер упал в море в районе западного побережья острова Ява.

Экипажи нескольких гражданских судов, находящихся данном районе, сообщили о том, что нашли обломки самолета.

Самолет Boeing 737-800, выполнявший рейс JT-610 из Джакарты в индонезийский город Панкалпинанг на острове Банка взлетел в 6.20 по местному времени (2.20 мск) и пропал в 6.33.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 63 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика