Суббота, 08 сентября 2018 13:24

Предупреждение Трампу: Германия, разозлившись на США, может пойти на сближение с Россией и Китаем Избранное

Автор

Известно, что главными противниками проекта «Северный поток – 2» являются, наряду с Вашингтоном, Украина и Польша. Вскоре к ним, похоже, может присоединиться Швеция, пишет портал Zonakz.net.

Британская газета Daily Express опубликовала статью под названием «TRUMP WARNING: Germany could cosy up with RUSSIA AND CHINA in anger at US» — «Предупреждение Трампу: Германия, разозлившись на США, может пойти на сближение с Россией и Китаем».

В ней говорится так: «Всего за 18 месяцев своего пребывания в Белом доме он успел объявить о выходе США из Парижского соглашения по климату, отозвать американскую подпись под Иранским ядерным соглашением и грозится вывести свою страну из Всемирной торговой организации.

Отношения администрации Дональда Трампа с Германией и, в частности, с канцлером Ангелой Меркель принимают все более напряженный характер, американский президент неоднократно совершал нападки на страну, которая когда-то считалась самой надежной союзницей в Европе.

Господин Трамп вновь и вновь выступал с угрозами вывести США из НАТО, поскольку он считает, что другие страны-члены не вносят достаточного вклада в общее дело, и требует, чтобы они «незамедлительно» пошли на увеличение своих военных расходов до двух процентов от их ВВП.

Он также обрушился с критикой на Германию из-за ее участия в проекте морского газопровода «Северный поток — 2» стоимостью $11 миллиардов, от Выборга в России до Грайфсвальда в Германии».

Издание New Europe опубликовало материал под названием «Veteran diplomat Ischinger warns Trump could push Germany towards Russia and China» — «Ветеран-дипломат Ишингер предупреждает, что Трамп может подтолкнуть Германию к союзу с Россией и Китаем».

В нем излагается следующее: «Вольфганг Ишингер, немецкий ветеран-дипломат, бывший посол Германии в Соединенных Штатах Америки и Великобритании, выступил с предупреждением следующего содержания. Неприкрытый национализм американского президента Дональда Джона Трампа и его неоднократные нападки на традиционных союзников Вашингтона в Европейском Союзе могут придать смелости антиамериканским силам на континенте и подтолкнуть такие ключевые страны-члены НАТО, как Германия, к союзу с Россией и Китаем.

«Если американские санкции будут применены с целью недопущения (запуска) проекта «Северный поток – 2», это обернется ужасными последствиями для трансатлантических связей, — сказал он. — Даже при наличии сомнений в целесообразности «Северного потока – 2» не так-то просто отказаться от восприятия такой меры в качестве серьезного нарушения. А именно – в качестве примера навязывания американцами своего видения европейцам».

Тут в частности имеется в виду то, что на проходившем летом в Брюсселе саммите НАТО президент США Дональд Трамп раскритиковал энергетическое соглашение между Берлином и Москвой и заявил, что Россия контролирует Германию с помощью энергетических ресурсов.

Известно, что главными противниками проекта «Северный поток – 2» являются, наряду с Вашингтоном, Украина и Польша. Вскоре к ним, похоже, может присоединиться Швеция.

Издание Koz Telegram опубликовало статью под названием «Sweden has advocated the blocking of the construction of “Nord Stream-2” – 24 CHANNEL» — «Швеция выступает за блокирование строительства трубопровода «Северный поток – 2» — 24-канал».

В ней говорится так: «Большинство политических партий Швеции выступает за блокирование строительства российского газопровода «Северный поток — 2».

Об этом сообщила радиостанция Sveriges Radio.

Ее корреспонденты опросили представителей различных партий об их отношении к этому проекту, и почти все они высказались за то, чтобы воспрепятствовать прокладке трубопроводной магистрали.

«Северный поток – 2» — это плохое предложение как в плане энергетической политики и экологии, так и в плане политики безопасности. Мы активно выступаем за то, чтобы всеми возможными способами остановить этот проект», — заявила уполномоченная Умеренной коалиционной партии по вопросам ЕС Карин Энстрем.

Председатель партии «зеленых» в парламентском Совете по делам ЕС Юнас Эрикссон указал на то, что Швеция ранее столкнулась с трудностями в плане применения международного права против «Северного потока -2», поэтому он считает правильным решение Еврокомиссии об изменении законодательства, что позволит заблокировать проект.

Член Совета по делам Европейского Союза и депутат Левой партии Йенс Хольм заявил, что Швеция поддержит эту инициативу Европейской комиссии, вне зависимости от результатов голосования, которое должно состояться уже в воскресенье.

«Если мы захотим остановить импорт природного газа в Европу, то мы сможем это сделать. Проект «Северный поток – 2» будет заблокирован», — заверил депутат».

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 45 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика