Четверг, 06 сентября 2018 15:38

«Агент» Меркель: каковы истинные причины визита канцлера на Кавказ? Избранное

Автор

Меркель лишь «освежила отношения» с Закавказьем, как пишут европейские СМИ. Но это не точно: по мнению некоторых экспертов, канцлер Германии ездила на «разведку». Что нашла фрау в горячих и темпераментных странах?

Кавказские эксперты-политологи Соломон Лебанидзе и Саркис Цатурян выделили несколько причин вояжа г-жи Меркель по странам Южного Кавказа, пишет портал 365 Info.kz.

Во-первых, политико-экономические. Нарастающее недовольство между Германией и США вынудили канцлера искать альтернативные линии.

В планах немцев — транзитные линии с Ираном через Закавказье плюс энергетика.

Это довольно-таки смелый шаг, сделанный в противовес интересам Трампа.

Однако этим интересы Меркель не ограничиваются.

Причина вторая — это железная дорога Баку—Тбилиси—Карс—Эдирне, которая откроет Германии транспортный коридор на Пекин… а вот здесь уже в обход Москвы.

Между тем Армения готова к интеграции с ЕС при непосредственном участии Германии.

Пашинян берет курс на Европу

Никол Пашинян взял курс на вестернизацию Армении. Премьер-министр проводит активные реформы, но старая гвардия новшествам упорно сопротивляется.

Причина нежелания поддержать нового лидера кроется не в консерватизме, а в непринятии жестких антикоррупционных мер. Так, продажа голоса грозит тремя годами лишения свободы либо внушительным штрафом в 700,0 тыс. драмов (более полумиллиона тенге — прим. ред.).

Отметим, что практика продажи голосов во время избирательных кампаний в Армении весьма прибыльное дело, а безработица в стране серьезная. Удастся ли Пашиняну переломить ситуацию, покажет октябрь — тогда намечено обсуждение законопроектов по выборам.

Постреволюционная эйфория сошла на нет, на смену эмоциям пришел рассудок и борьба за власть.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 12 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика