Среда, 01 августа 2018 17:44

Реформы Узбекистана — деньги выделят ученикам, а не школам Избранное

Автор

С 1 сентября 2018 года в республике будет внедрен принцип подушевого ваучерного финансирования. Это означает, что деньги из бюджета будут выделять не образовательному учреждению, а конкретному учащемуся, сообщает портал 365 Info

Согласно законопроекту, появится новый способ стимулирования работников школ, а также исчезнет кумовство, отправка учителей на уборку территорий и другие работы не по профилю

Новый законопроект о совершенствовании системы народного образования размещен на портале обсуждения проектов нормативно-правовых документов, сообщает Sputnik.

Фонд для образования

Согласно документу, на базе успешно функционирующих общих среднеобразовательных учреждений будут созданы школы и образовательные советы из представителей родительских комитетов, выпускников и спонсоров.

Также будет введен порядок материального стимулирования руководителей школ в размере 10% от поступающих дополнительных доходов за оказание платных услуг.

Соответственно новым поправкам, будет создан Фонд содействия реформам в сфере народного образования, куда будут поступать 50% от взысканных сумм растрат, хищений, недосдач, незаконных расходов по результатам проверок, 100% дивидендов, 10% средств от оплаты за обучение на курсах переподготовки, средства грантов.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 36 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика