Понедельник, 09 июля 2018 11:38

Накануне инаугурации Эрдогана в Турции уволили свыше 18 тысяч госслужащих Избранное

Автор

Постановление Кабмина об очередном массовом увольнении сотрудников госорганов опубликовано в вестнике правительства за день до инаугурации президента Турции.

Официальный вестник правительства Турции Resmi Gazete опубликовал постановление Кабмина с перечнем мер по противодействию террористической деятельности. Документ, имеющий силу закона, правительство вправе принимать в соответствии с действием режима чрезвычайного положения, введённого после попытки госпереворота 16 июля 2016 года, сообщает informburo.kz.

Постановлением прекращена деятельность 12 неправительственных организаций, трёх газет и одного телеканала. Из рядов Сухопутных сил ВС Турции уволили 3077 человек, из ВМС – 1126, из ВВС – 1949 офицеров и военнослужащих младшего командного состава. Из рядов жандармерии выдворены 649 офицеров и военнослужащих младшего командного состава. Из структур МВД выдворены 8998 сотрудников. Прекращены полномочия 4 заместителей губернаторов и глав 4 исполнительных властей. В системе Минюста Турции работы лишены 1052 сотрудника.

Всего из различных государственных структур уволили 18 632 человека. При этом 148 госслужащих восстановили в своих должностях.

Очередное массовое увольнение произошло накануне инаугурации президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, которая состоится 9 июля.

В марте 2017 года после очередной проверки власти Турции уволили с государственной службы 3974 человека. В число уволенных попали чиновники, военнослужащие, а также научные сотрудники. Преследования и масштабная проверка начались после неудавшегося переворота в 2016 году.

В ночь с 15 на 16 июля 2016 года военные предприняли попытку госпереворота в Турции. Правительственным войскам в целом удалось подавить мятеж. 265 человек погибли при попытке госпереворота в Турции.

Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган обвинил в противоправных действиях сторонников оппозиционного проповедника Гюлена, который, по его словам, отдавал приказы из Пенсильвании. В числе зачинщиков мятежа назывался и бывший главком ВВС страны Акын Озтюрк.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 9 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика