Четверг, 05 июля 2018 13:41

Чистка Мирзиёева: школы Узбекистана избавили от подчинения хокимиятам – казахские СМИ Избранное

Автор

Очередное новшество Шавката Мирзиёева вызвало неоднозначную реакцию узбекского общества, пишет портал 365 Info

«Отныне в Узбекистане все учреждения образования будут подчиняться не местным хокимиятам, а напрямую министерству народного образования.

В министерстве идет чистка. 25 июня министр Шерзод Шерматов освободил от занимаемых должностей всех начальников территориальных управлений образования и руководителей отделов центрального аппарата министерства.

— Решение принято согласно поручению Шавката Мирзиёева для обновления кадрового состава министерства, — говорится в официальном сообщении.

Во время встречи с работниками ведомства Шерзод Шерматов заявил, что отныне министерство в своей деятельности будет руководствоваться принципами качества, справедливости и открытости

— Кто будет строго их придерживаться, останется работать в новой команде. А кто не готов трудиться по-новому, с теми будем прощаться, — отметил министр.

20 июня президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев освободил от занимаемой должности министра народного образования Улубека Иноятова и назначил на нее вице-министра инновационного развития Шерзода Шерматова. Глава государства обновил и кресла заместителей экс-министра.

21 июня на селекторном совещании премьер-министр страны Абдулла Арипов запретил хокимам областей, городов и районов вызывать на свои совещания учителей и директоров школ.

Отныне в Узбекистане будет действовать прямая вертикаль – школы будут напрямую подчиняться министерству народного образования».

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 44 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика