Понедельник, 04 июня 2018 10:44

Американские и российские военные были близки к тому, чтобы вступить в схватку друг с другом Избранное

Автор

Президент Асад сказал, что американцы должны извлечь урок из своего опыта в Ираке и покинуть Сирию, и пообещал восстановить - посредством переговоров или силой оружия - контроль над районами, которые сейчас удерживаются поддерживаемыми США отрядами повстанцев, сообщает Zonakz.net

Издание Brinkwire опубликовало статью под названием «US and Russia Military Came ‘Close’ to Fighting Each Other in Syria, Assad Says» — «Американские и российские военные были близки к тому, чтобы вступить в схватку друг с другом».

В ней говорится так: «Сирийский президент Башар аль-Асад сказал, что США и Россия практически приступили к развертыванию своих отдельных военных кампаний в его стране, где Москва поддерживает правящий режим, а Вашингтон действует без согласия официального Дамаска.

США наносят удары по сирийским правительственным объектам, вызывающе игнорируя российские предупреждения, и убивают российских бойцов-добровольцев, но в ходе этого семилетнего конфликта еще не были отмечены непосредственные столкновения между американцами и россиянами.

В эксклюзивном интервью, показанном в четверг российским государственным информационным телеканалом RT, Асад поставил России в заслугу предотвращение того, что могло бы вылиться в столкновение между ведущими мировыми военными державами, в то время как группировка Исламское Государство (ИСИС) была побеждена, и как местное, так и международное соперничество усилилось.

«На самом деле мы довольно близко подошли к возможному прямому конфликту между силами России и США. К счастью, этого удалось избежать. Но не благодаря мудрости американского руководства, а благодаря мудрости российского. Такой конфликт не отвечает ничьим интересам — ни в мире вообще, ни в первую очередь в Сирии», — сказал Асад в интервью RT.

«Для стабилизации ситуации в нашей стране нам нужна поддержка России. И в то же время нам нужно избежать глупых действий американцев», — добавил он».

Издание Eyewitness News опубликовало материал под названием «Assad says US must leave Syria, vows to recover SDF areas» — «Асад заявляет, что США должны покинуть Сирию, и обещает восстановить контроль над районами, занимаемыми сейчас отрадами «Сирийских демократических сил».

В нем излагается следующее: «Президент Башар аль-Асад сказал, что американцы должны извлечь урок из своего опыта в Ираке и покинуть Сирию, и пообещал восстановить — посредством переговоров или силой оружия — контроль над районами, которые сейчас удерживаются поддерживаемыми США отрядами повстанцев.

В интервью телеканалу Russia Today Асад заявил, что правительство «начало открывать двери для переговоров» с «Сирийскими демократическими силами» (Syrian Democratic Forces — SDF), возглавляемым курдами ополченческим альянсом, который контролирует те части северной и восточной Сирии, где размещаются американские войска.

«Это – во-первых. Если же с переговорами ничего не получится, мы прибегнем к использованию силы для освобождения этих районов. Других вариантов у нас просто нет, безотносительно к американскому присутствию, — сказал он. — А американцы должны уйти, и рано или поздно они покинут Сирию».

Издание Bend Bulletin опубликовало статью под названием «Commentary: The world learns to live with Assad in Syria» — «Комментарий: мир учится воспринимать как должное пребывание Асада в Сирии».

В ней говорится так: «Зоны расположения опорных баз вооруженной оппозиции, как сообщают мои коллеги из газеты Washington Post, теперь ограничены граничащей с Турцией провинцией Идлиб на севере и прилегающей к иорданской границе провинцией Дараа. Сирийский режим также пытается прорваться в эти районы, а аналитики предупреждают о возможности новых жутких страданий среди мирного населения. На прошлой неделе самолеты правительственной армии сбросили листовки над провинцией Дераа. В них, судя по сообщениям, содержались адресованные повстанцам призывы сложить оружие. Там были такие слова: «Солдаты сирийской армии наступают. Примите ваше решение, пока не стало слишком поздно».

Асад полностью контролирует три крупнейших города страны — Дамаск и его окрестности, Хомс и Алеппо.

«Связывающая их между собой автомагистраль восстанавливается, и она обеспечит безопасный маршрут для правительственных войск, направляющихся к сохраняющимся линиям фронта», — написала моя коллега Луиза Ловелук».

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 46 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика