Понедельник, 30 апреля 2018 09:58

Президент Южной Кореи провел переговоры с Путиным Избранное

Автор

Президент Южной Кореи провел переговоры с президентом Российской Федерации после встречи с лидером КНДР, сообщает sputniknews.kz

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин подробно проинформировал президента России Владимира Путина в ходе телефонного разговора об итогах своей встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

Как отмечается, в ходе обмена мнениями обе стороны позитивно оценили достигнутые на этой встрече договоренности. Особо выделено зафиксированное в Пханмунчжомской декларации намерение обеспечить безъядерный статус Корейского полуострова путем его полной денуклеаризации.

Была высказана уверенность, что согласованные меры по развитию межкорейского сотрудничества будут также способствовать продвижению региона к миру и стабильности, уточняется в сообщении.

Ранее сообщалось, что 27 апреля в приграничном Пханмунджоме главы Северной и Южной Кореи провели исторические переговоры. Впервые за одиннадцать лет главы государств вместе обсудили вопросы денуклеаризации полуострова и курс дальнейшего развития стран.

По итогам межкорейского саммита Сеул и Пхеньян решили, что будут стремиться к совместному процветанию. КНДР и Южная Корея подтвердили, что будут соблюдать договоренности о ненападении и неприменении вооруженных сил друг против друга.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 21 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика