Пятница, 27 апреля 2018 10:06

Сенаторы в США потребовали от банков раскрыть связи с окружением Путина Избранное

Автор

С письмом в международные кредитные организации обратились двое законодателей. Подобная мера, по их мнению, сможет усилить давление на фигурантов «кремлевского списка» и на сами банки — они рискуют попасть под санкции.

Два американских сенатора-демократа — Джин Шахин и Шелдон Уайтхаус — направили в ряд крупнейших мировых финансовых учреждений письма с просьбой раскрыть любую информацию об их связях, а также контактах подконтрольных им структур с российскими бизнесменами, близкими к президенту России Владимиру Путину, сообщает ИА Тотал Казахстан

Подобная мера, как полагают авторы письма, должна будет усилить давление на фигурантов «кремлевского списка» Минфина США, а также на международные банки. В случае если после их обращения они предоставят затребованные сенаторами данные, Вашингтон сможет проинспектировать тех, с кем эти кредитные организации ведут бизнес. Если там окажутся попавшие в «кремлевский список» предприниматели из России, США после введения санкций против них смогут включить в черный список и эти финансовые учреждения — дела с попавшими в список ограничений, согласно прежним американским санкционным законам, контрагентам вести запрещено под угрозой попадания под вторичные санкции.

Письмо с просьбой раскрыть информацию о контактах с лицами из «кремлевского списка было направлено трем крупным американским банкам — Bank of America Corp, JPMorgan Chase и Citibank, а также ряду европейских (в частности, Barclays, Deutsche Bank, UBS, HSBC и Credit Suisse).

«Учитывая их богатство и отношение к российскому государству, многие предприниматели в России либо имеют значительное политическое влияние, либо подвержены ему», — говорится в послании сенаторов.

Свое влияние, как полагают американские законодатели, эти люди в том числе могли использовать для того, «чтобы защитить свое государство от санкций».

У каждого банка Шахин и Уайтхаус затребовали данные о том, проводили ли их представители в течение последних пяти лет ревизию, чтобы определить: есть ли в базе кредитной организации какие-либо счета, находящиеся под контролем людей из опубликованного 29 января США списка российских предпринимателей и чиновников. В случае если данные о таких людях там найдутся, сенаторы попросили кредитные организации предоставить информацию об этих проверках, а также любые материалы об обнаруженных счетах. Если же банк подобную ревизию не проводил, Шахин и Уайтхаус поинтересовались у его представителей, что финансовое учреждение сделало, чтобы определить, ведет ли оно какие-либо совместные дела с перечисленными в «кремлевском докладе» россиянами.​

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 27 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика