Четверг, 26 апреля 2018 10:46

Демонстранты в Ереване определились с кандидатурой премьер-министра Избранное

Автор

На митинге в Ереване демонстранты потребовали назначить на пост главы правительства Армении лидера протестов Никола Пашиняна, передает Today.kz

О необходимости определиться с кандидатурой нового премьера заявил член партии "Гражданский договор" Рубен Рубинян. Участники митинга тут же начали скандировать в ответ: "Никол, Никол!".

"Официально заявляю, что в ближайшие дни состоятся выборы и кандидатом от народа будет Никол Пашинян", — резюмировал Рубен Рубинян.

Ранее парламентская фракция блока "Елк" ("Выход"), руководителем которой является Пашинян, официально выдвинула его кандидатуру на должность главы правительства.

Никол Пашинян заявил, что его сторонники выступят с массовыми акциями протеста в случае проведения властями республики внеочередных парламентских выборов до смены премьера.

Напомним, акции протеста начались в Армении 13 апреля. Люди выступали против избрания экс-президента Армении Сержа Саргсяна премьером. Причиной недоверия демонстранты называли неэффективное управление и ухудшение экономической ситуации в стране.

23 апреля Саргсян покинул пост, вслед за ним в отставку ушло правительство. Временно исполняющим обязанности премьер-министра назначен первый вице-премьер Карен Карапетян.

 

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 18 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика