Среда, 25 апреля 2018 10:48

Никол Пашинян заявил о готовности стать премьер-министром Армении Избранное

Автор

Лидер протестного движения Никол Пашинян заявил на пресс-конференции для зарубежных СМИ в Ереване, что готов стать премьер-министром Армении, если народ возложит на него такую ответственность, сообщает informburo.kz.

"С большой вероятностью так и произойдёт", – сказал Никол Пашинян.

Он выразил мнение, что в премьер-министры должен быть выдвинут кандидат от народа, а не из Республиканской партии Армении. Оппозиционер отметил, что его поддерживают 90% избирателей.

"Эра правления РПА закончилась. Они не должны пытаться удерживать власть – они должны мирно и без потрясений передать её", – добавил Никол Пашинян.

Он также отметил, что 25 апреля протестное движение возобновит переговоры с властью, а оппозиция возобновит демонстрации.

23 апреля премьер-министр Армении Серж Саргсян подал в отставку. Этому способствовали многодневные демонстрации в Ереване. Десятки тысяч людей выступили с протестами против продления власти Сержа Саргсяна. С 2008 года он руководил страной как президент, а 17 апреля парламент избрал его премьер-министром и фактическим главой государства.

Президент Беларуси Александр Лукашенко возложил ответственность за обстановку в Армении на страны ЕАЭС.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 15 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика