Понедельник, 23 апреля 2018 10:28

Новый премьер-министр Кыргызстана отказался от лишней охраны и кортежа Избранное

Автор

Премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев в свой первый рабочий день приехал в Дом правительства очень рано, в 7.30 утра, при этом его не сопровождал кортеж, сообщает informburo.kz.

Как отметили в аппарате премьер-министра, Абылгазиев поручил председателю ГКНБ Идрису Кадыркулову снять лишнюю охрану и сотрудников сопровождения.

В аппарате главы правительства сообщили, что на пути следования автомобиля Мухаммедкалыя Абылгазиева не будут перекрывать дороги. Сделать это распорядился сам премьер.

Сооронбай Жээнбеков, вступив в должность президента, также отказался перекрывать дороги и приезжает на работу рано – не позднее 8.30.

Депутаты Парламента Кыргызстана 20 апреля утвердили 50-летнего Мухаммедкалыя Абылгазиева на пост премьер-министра страны. Ранее он занимал должность руководителя аппарата президента Кыргызстана.

На следующий день Абылгазиев поговорил по телефону с премьер-министром Казахстана Бахытжаном Сагинтаевым. Стороны подчеркнули важность дальнейшего развития взаимовыгодного диалога и выполнения договорённостей, достигнутых главами двух государств.

19 апреля Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков подписал указ об отставке правительства. Депутаты Жогоргу Кенеша выразили вотум недоверия правительству Сапара Исакова из-за неудовлетворительного отчёта.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 35 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика