Четверг, 19 апреля 2018 10:58

Протесты в Армении расползаются по стране, но жертв пока удается избежать Избранное

Автор

Акции против избрания премьер-министром Армении экс-президента Сержа Саргсяна распространяются за пределы Еревана, передает Forbes

Известно о пострадавших и десятках задержанных – в среду протестующие попытались перекрыть улицы города Гюмри, где находится российская военная база; Москва и Вашингтон осторожно заявили, что "наблюдают" за событиями, тогда как некоторые уже увидели в происходящем "заморские ушки".

Протесты начались 13 апреля. Оппозиция обвиняет Саргсяна в неэффективном управлении страной и ухудшении экономической ситуации. Протестующие заявили о начале "бархатной революции" в Армении.

В среду в Гюмри, где располагается российская военная база, протестующие попытались перекрыть центральные улицы города, однако полиция пресекла эти действия. Как сообщил начальник управления по связям с общественностью и информации полиции Ашот Агаронян, ситуация в Гюмри находится под контролем.

Акции также прошли у здания администрации Ширакской области и у одного из средне-профессиональных учебных заведений. Протестующие потребовали открыть двери учебного заведения, чтобы учащиеся смогли присоединиться к митингу и после небольшой стычки с полицией двери учебного заведения были открыты.

В среду полиция стянула дополнительные силы на площадь Франции в центр Еревана (где несколько дней располагался палаточный лагерь оппозиции). Площадь примыкает к проспекту маршала Баграмяна, где расположены здания парламента и администрации премьер-министра.

Несмотря на активные действия армянской полиции вечером во вторник "на перекрестке проспекта Маштоца и улицы Туманяна" группа людей снесла стенды, дорожные знаки, светофоры, забрасывала камнями и металлическими предметами полицейские машины. Как сообщил Следственный комитет Армении, было возбуждено уголовное дело по статье "массовые беспорядки", максимальная санкция которой предусматривает лишение свободы сроком до восьми лет.

Всего по данным полиции в среду в отделения доставили 84 участника протестных акций.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 20 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика