Среда, 18 апреля 2018 13:32

В Армении объявлено о создании революционного комитета Избранное

Автор

Оппозиционный депутат Никол Пашинян объявил о создании в стране революционного комитета.

Лидер протестующих намерен перекрыть все улицы, сообщает ИА Тотал Казахстан

«Мы заявляем о создании комитета «бархатной революции», который возглавит это движение и доведет его до победного конца, — сказал он. — В Ереване нет улиц и площадей, которые не наши. Этим мы уже победили».

«С завтрашнего дня наши активисты перекрывают улицы, блокируют госведомства и работу метро и наземного транспорта. Мы будем закрывать и улицы в Ереване, и трассы, ведущие в столицу. Начинаем в 10 утра», — заявил он, пояснив, что, как показала практика, более раннее время неудобно для любящих поспать протестующих.

«Завтра на всех улицах Еревана нужно организовать контрольно-пропускные пункты и не пропускать через них членов Республиканской партии. Завтра Серж Саргсян должен смотреть на город сквозь колючую проволоку», — заявил Пашинян.

Тем временем Саргсян призвал лидера протестующих вернуться в парламент.

«Если вы считаете мирной демонстрацией взятие государственных учреждений, если вы считаете, что демонстранты должны прийти и в здании НС в ваших кабинетах писать законы вместо вас, это ваши подходы и представления. Если нет, вы должны быть на противоположной стороне, на стороне закона. Не может народ быть нарушителем закона. Если бы это было так, сейчас на улицах должны были быть миллионы. А сколько человек участвует в демонстрациях? Но, как я сказал, это всего лишь совет — не принуждение, не приговор и не обвинение», — приводит «Новости Армении» слова избранного премьер-министра.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 13 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика