Четверг, 12 апреля 2018 10:26

В Европарламенте призвали ЕС подготовить новые санкции против России Избранное

Автор

Глава фракции либералов в Европейском парламенте Ги Верхофстадт призвал власти ЕС последовать за решением США и подготовить новые санкции против РФ, передает Forbes

США в пятницу ввели санкции против нескольких российских бизнесменов и их подконтрольных компаний, а также ряда высокопоставленных российских чиновников. В Евросоюзе приняли к сведению решение США о новых ограничительных мерах в отношении РФ, отметив, что любые меры ЕС, хотя стороны и консультируются по санкциям, остаются его собственной прерогативой. Представитель Еврокомиссии заявил, что ЕС изучает степень экономических интересов тех российских лиц, которые подпали под новые санкции США.

"ЕС должен последовать за США в подготовке новых санкций в отношении ближнего круга (президента РФ Владимира — ред.) Путина и содействовать изменению курса", — заявил в среду в своем аккаунте в Twitter глава четвертой по величине фракции Европарламента, группы либеральных демократов (ALDE), бельгиец Ги Верхофстадт, мотивировав свое предложение "использованием (президентом Сирии Башаром) Асадом химического оружия против гражданского населения".

Ранее Запад обвинил Дамаск в химатаке на сирийский город Дума в Восточной Гуте. Москва опровергла информацию о бомбе с хлором, якобы сброшенной сирийскими военными. МИД России заявил, что цель вбросов о применении отравляющих веществ войсками Сирии — выгородить террористов и оправдать возможные силовые удары извне. При этом в Генштабе ВС РФ еще 13 марта сообщали о готовящейся боевиками в Восточной Гуте провокации с инсценировкой применения химоружия. Российские военные высказывали мнение, что эту провокацию США затем используют как повод для удара по Сирии. Президент США Дональд Трамп, который ранее обвинил РФ и Иран в поддержке Асада на фоне информации о химатаке, обещал принять решение о действиях против Сирии до среды.

Россия и США во вторник вынесли на голосование Совета Безопасности ООН свои проекты резолюций по расследованию применения химического оружия в Сирии. Ни один из них не прошел. Всего было представлено три документа. Они были призваны стать ответом на недавние сообщения о якобы имевшей место в сирийском городе Дума атаке с применением химического вещества.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что санкции США, которые направлены против российских компаний, носят с точки зрения законности вопиющий характер и являются попранием всего и вся.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 7 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика