Среда, 11 апреля 2018 11:14

Лукашенко готов поделиться полномочиями с другими ветвями власти, но не сейчас Избранное

Автор

Президент Беларуси считает, что некоторые функции должны перейти от президента к другим ветвям власти.

Президент Беларуси Александр Лукашенко не исключает передачи части функций от президента к другим ветвям власти, сообщает informburo.kz.

"Считаю, что некоторые функции от президента должны перейти к другим ветвям власти", – сказал глава государства.

Особенно, по его мнению, надо усилить роль исполнительной власти. При этом Александр Лукашенко считает, что вносить соответствующие изменения в Конституцию пока рано.

"Знаю точно, что этот момент ещё не наступил", – добавил президент Беларуси.

В июле 2017 года президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал поправки в законодательство по перераспределению полномочий между ветвями власти.

До принятия поправок спикер Сената Касым-Жомарт Токаев отметил, что "добровольная передача действующим главой государства своих полномочий ветвям власти – очень редкое явление в мировой политической практике".

К компетенции Правительства РК среди прочего теперь относятся вопросы разработки республиканского бюджета и изменений в нём, представления высшему представительному органу бюджета страны и отчёта о его исполнении.

По согласованию с главой государства Правительство определяет систему государственного планирования, утверждает государственные программы и обеспечивает их исполнение.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 9 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика