Суббота, 07 апреля 2018 10:17

Сирия надеется на скорый вывод турецких военных Избранное

Автор

Сирия рассчитывает, что механизм трехсторонних переговоров по сирийскому урегулированию в формате Россия-Иран-Турция приведут к выводу турецких сил с территории САР, заявил постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари, передает Forbes

"Турция согласно с астанинским соглашением должна была послать полицию с легким вооружением для наблюдения и контроля за террористическими группировками в Идлибе на севере, у турецкой границы. Что произошло в итоге — вместо отправки полиции для наблюдения и контроля за террористическими группировками в Идлибе, Турция отправила войска. Это нарушение астанинского соглашения", — заявил он журналистам.

"Мы надеемся, что такого рода трехсторонний механизм окажет необходимое давление на турецкое правительство, чтобы она вывела свои силы с северной части Сирии, которая сейчас под оккупацией турецких войск", — добавил он.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 4 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика