Среда, 04 апреля 2018 13:11

Китай призвал все страны ВТО противостоять экономической политике США Избранное

Автор

Постпред КНР при ВТО заявил, что экономическая политика США ставит всю мировую торговую систему под беспрецедентную угрозу.

Китай призывает всех членов Всемирной торговой организации совместно с Пекином противостоять торговому протекционизму США, сообщает Информбюро

"Опубликованный США список предлагаемых мер является преднамеренным и серьёзным нарушением основополагающих принципов ВТО. Китай в связи с этими ошибочными действиями США намерен в ближайшее время прибегнуть к механизму урегулирования споров ВТО. Вместе с тем мы призываем всех членов ВТО совместно с Китаем решительно противостоять торговому протекционизму США", – заявил Чжан Сянчэнь.

По словам китайского постпреда, "действия США серьёзно пошатнули основу ВТО и поставили под беспрецедентную угрозу многостороннюю торговую систему".

Поэтому Китай предпримет равноценные контрмеры в ответ на решение США.

"Это необходимые меры для реакции на чрезвычайную ситуацию и оправданные действия для подавления распространения торгового протекционизма", – добавил он.

Ранее стало известно, что США опубликовали список из 1,3 тысячи китайских товаров, против которых могут быть введены импортные пошлины как ответ на нарушение Китаем интеллектуальных прав на американскую продукцию.

Соединённые Штаты намерены преодолеть многомиллиардный торговый дефицит с Китаем. По подсчёту американской администрации, Китай будет терять на этих пошлинах около 50 млрд долларов ежегодно.

Согласно отчёту Торгового представительства США, Китай всеми способами стремится получить права на интеллектуальную собственность. Передача этих прав, к примеру, является требованием для создания многих совместных предприятий. Также КНР пытается получить технологии через покупку американских компаний за счёт государственных средств.

Министерство коммерции Китая заявило о готовности дать зеркальный ответ на действия Вашингтона, а в МИД КНР обвинили США в игнорировании интересов бизнеса и потребителей.

В конце марта президент США Дональд Трамп подписал меморандум "О борьбе с экономической агрессией Китая", который позволяет вводить ограничения в отношении продукции, производимой в КНР.

Власти Китая неоднократно заявляли, что не хотят торговой войны с США, но не боятся её и имеют все возможности для защиты своих интересов.

В КНР начал поэтапно вводить пошлины на 128 американских товаров. Это стало ответом на первый пакет пошлин от Белого дома.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 20 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика