Среда, 28 марта 2018 16:55

В Мьянме избрали нового президента Избранное

Автор

Парламентским голосованием новым президентом Мьянмы избран 66-летний У Вин Мьинт, кандидат от партии Национальная Лига за Демократию (НЛД) и бывший спикер нижней палаты парламента, передает Forbes

Результаты совместного голосования обеих палат Ассамблеи Союза (парламента) были объявлены в эфире парламентского телеканала Мьянмы днем в среду.

По мяьнманской конституции президента избирает парламент из ранее избранных из состава депутатов парламента трех вице-президентов. Так как после предыдущих выборов оставалось только два вице-президента, на прошлой неделе в парламенте прошли довыборы. Помимо действующих вице-президентов — У Мьинт Шве и Генри Ван Тхио — на пост вице-президента был избран У Вин Мьинт, близкий соратник лидера правящей партии НЛД, лауреата Нобелевской премии Аун Сан Су Чжи и бывший спикер нижней палаты парламента, Палаты представителей. У Вин Мьинт ушел в отставку с поста спикера в связи с участием в качестве кандидата в выборах.

При голосовании в среду У Вин Мьинт набрал 403 голоса, У Мьинт Шве — 211 голосов, а Генри Ван Тхио — 18 голосов.

Прежний президент Мьянмы У Тхин Чжо вышел в отставку на прошлой неделе, сославшись на необходимость в отдыхе после длительной напряженной работы.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 9 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика