Вторник, 27 марта 2018 17:23

Домой без понтов. Узбекистан запретил пышные выписки из роддома Избранное

Автор

Жесткая политика главы Узбекистан Шавката Мирзиёева против всяких излишеств и помпезности дает свои плоды, сообщает портал 365 Info

Недавно министерство здравоохранения страны объявило, что помпезное празднование рождения малыша вредит здоровью как матери, так и новорожденного.

«Рождение малыша — большое счастье для каждой семьи. И это знаменательное событие каждый отмечает по-своему. Для некоторых папаш «отмечание» начинается прямо под окнами родильного дома.

Да, рождение ребенка и выписка из роддома, безусловно, событие не рядовое. Однако, отмечая это радостное и важное событие в семье, нельзя забывать и об окружающих, нарушая их покой.

Самое печальное, что такие помпезные и шумные мероприятия могут отрицательно сказаться на здоровье матери и ребенка»,— говорится в информации, распространенной пресс-службой Министерства здравоохранения Узбекистана.

Новые методы нового времени

В связи с этим министерство здравоохранения страны разработало комплекс мер по предотвращению пышных торжеств по случаю прибавления в семействе.

«Как отметил глава государства, проведение свадеб и других торжественных мероприятий –не только личное дело каждого, а событие, имеющее отношение к окружающим людям и обществу

В феврале в тесном сотрудничестве с министерствами, ведомствами и организациями был разработан, согласован и утвержден комплексный план по предотвращению пышных мероприятий по случаю рождения ребенка.

Отныне медицинские работники будут проводить просветительскую работу среди населения по новой методике— беседовать с жителями городов и сел, разъяснять им их права и обязанности.

Старые методы работы не дают нужных результатов. Поэтому сегодня мы тесно сотрудничаем с персоналом медицинских учреждений – акушерами-гинекологами, семейными врачами и медицинскими сестрами, а также проводим индивидуальные беседы с беременными женщинами.

Мы пытаемся разъяснить обществу, что празднование рождения на широкую ногу может отрицательно сказаться как на здоровье матери, так и новорожденного младенца», — отметил министр здравоохранения Узбекистана Алишер Шадманов.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 50 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика