Пятница, 16 марта 2018 10:51

Президент Египта заявил, что готов лично воевать против террористов Избранное

Автор

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси заявил, что готов лично принять участие в борьбе с террористами, пишет Forbes

"Готов надеть военную форму и сражаться рядом с офицерами и солдатами, чтобы мы смогли избавиться от терроризма", — сказал египетский лидер, которого цитирует пресс-служба.

По его словам, "египетские семьи жертвуют жизнями своих сыновей, чтобы сто миллионов египтян могли жить в мире и безопасности".

Глава Египта принимал участие в конференции, организованной вооруженными силами Египта в честь солдат и офицеров, погибших от рук террористов.

Египетские вооружённые силы и полиция начали в первых числах февраля крупномасштабную антитеррористическую операцию на Синае и в ряде других районов страны. Согласно данным армейской пресс-службы, за это время удалось уничтожить порядка 120 боевиков.

Наиболее опасной считается северная часть Синайского полуострова, где в труднодоступных районах обосновались экстремистские группировки. В течение последних трех лет из этого региона регулярно поступают сообщения о новых атаках экстремистов. За это время в регионе от действий террористов погибли и пострадали сотни мирных жителей, полицейских и военнослужащих.

В конце прошлого года президент Египта в ходе совещания с главами силовых ведомств потребовал от армии и полиции покончить с терроризмом на севере Синайского полуострова в течение трех месяцев. По его словам, борьба с терроризмом должна сопровождаться развитием Синайского полуострова, улучшением уровня жизни населения этого египетского региона.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 21 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика