Пятница, 16 марта 2018 10:21

Встречу президентов стран Центральной Азии инициировал Мирзиёев - Назарбаев Избранное

Автор

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев напомнил главам государств Центральной Азии, что их последняя встреча проходила еще в далеком 2009 году, передает BNews.kz.

"Инициатива проведения регулярных рабочих консультаций для решения внутренних наших вопросов принадлежит Президенту Узбекистана и с его легкой руки возникающие вопросы мы можем решать все сообща. Символично, что наша встреча проходит в преддверии нашего общего праздника весны – Наурыз, и тем более, что предыдущая встреча происходила 9 лет тому назад", - заявил Президент Казахстана.

Елбасы отметил, что с тех пор главы все вместе не встречались.

"Конечно, поддерживали контакты, встречались, но вместе такой встречи не было", - уточнил Глава Казахстана.

По словам Назарбаева, Казахстан всегда стремился к тесному экономическому сотрудничеству со всеми соседями, особенно со странами Центральной Азии, с которыми Казахстан имеет общую историю, общую культуру, общее веропонимание и меру ощущения.

Напомним, что на встрече глав государств Центральной Азии принимают участие президенты Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана, по итогам которой ожидается принятие совместного заявления.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 28 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика