Четверг, 15 марта 2018 10:01

ЦРУ возглавит Джина Хаспел, ранее занимавшая должность замглавы управления. Избранное

Автор

После увольнения главы Госдепартамента Рекса Тиллерсона и назначения на его место Майка Помпео, занимавшего пост директора Центрального разведывательного управления США, ЦРУ впервые возглавит женщина, сообщает Тотал

Новой главой ЦРУ станет Джина Хаспел, ранее занимавшая должность замглавы управления.

«Джина Хаспел станет новым директором ЦРУ и первой женщиной на этом посту, — написал Трамп у себя в микроблоге. — Мои поздравления всем!» — добавил глава государства.

«После 30 лет работы в ЦРУ для меня была честь занимать пост первого заместителя директора, которым был на протяжении года Майкл Помпео. Я благодарна президенту Трампу за эту возможность быть выдвинутой на пост следующего директора ЦРУ. Если мою кандидатуру утвердят, я рассчитываю оказывать президенту Трампу выдающуюся разведподдержку, к которой он уже успел привыкнуть за первый год у власти», — цитирует ТАСС заявление Хаспел, распространенное Белым домом.

Хаспел была принята на работу в ЦРУ в 1985 году. В прошлом она, в частности, возглавляла резидентуры ЦРУ в нескольких странах. Ее кандидатуру на пост директора теперь должен утвердить сенат.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 9 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика