Пятница, 09 марта 2018 12:54

ЕС требует от Великобритании компенсации в 2,7 млрд евро за недополученную прибыль Избранное

Автор

Евросоюз принял решение потребовать компенсацию ущерба в размере 2,7 млрд евро из-за недополученной от таможенных пошлин прибыли. По мнению чиновников таможенная служба Великобритании недостаточно эффективно боролась с мошенническими схемами ввоза китайских товаров, сообщает Информбюро

По данным Европейского бюро по борьбе с мошенничеством (OLAF) 2017 года, объём товаров из КНР, которые ввезли через британские порты за три года, вырос более чем вдвое – со 192 тысяч тонн в 2013 году до 407 тысяч тонн в 2016 году. Эти товары ввозились на территорию Великобритании по заведомо заниженной цене.

К примеру, женские хлопковые брюки оценивались в 0,9 евро за один кг против среднеевропейской цены в 26 евро. Размер пошлины составлял 12% декларированной стоимости, 86% товаров немедленно экспортировались в другие страны ЕС, а вовлечённые в преступную схему фирмы-однодневки исчезали, не заплатив НДС, заявляют в OLAF.

В итоге в ЕС оценили недополученные таможенные сборы в 2 млрд евро, а потери НДС – в 3,2 млрд евро. Брюссель также обвинил британских таможенников в недостаточной кооперации с коллегами из ЕС. По словам главы отдела расследований OLAF Эрнесто Бьянки, британская таможня ответственна за 79% всех неполученных доходов бюджета ЕС от таможенных сборов в 2016 году.

Летом 2017 года Великобритания заявила, что готова выплатить за выход из Евросоюза 40 млрд евро. Процедуру Brexit одобрили королева Елизавета II и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 19 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика