Вторник, 06 марта 2018 10:22

Власти Ирака конфискуют имущество Саддама Хусейна и тысяч его соратников Избранное

Автор

Иракские власти поручили изъять имущество бывшего лидера страны Саддама Хусейна, свергнутого в 2003 году в результате вторжения США и их союзников, а также 4,2 тысячи его соратников и родственников, сообщает Forbes

Власти Ирака ведут борьбу со сторонниками прошлого режима и социалистической партии "Баас" на протяжении более десяти лет. В 2008 году на постоянной основе начала работать специальная комиссия по этому вопросу.

"Число включенных в список конфискации составило 4257 человек. Мероприятия происходят согласно положениям пятой статьи закона 2017 года. Комиссия передаст списки соответствующим органам", — сообщила комиссия.

Как отметили власти, в новый список вошел сам Хусейн, а также его дети, внуки, родственники, крупные чиновники и офицеры служб безопасности. Отмечается, что отслеживать получаемые средства должно будет министерство финансов Ирака.

Хусейн был казнен в 2006 году после признания его виновным по одному из ряда предъявленных ему обвинений в массовом убийстве иракских граждан. У Хусейна было четыре жены и пятеро детей — два сына и три дочери. Сыновья погибли в 2003 году в ходе операции США и союзников в Мосуле.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 30 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика