Понедельник, 05 марта 2018 13:42

Китай увеличит военный бюджет в 2018 году до 175 миллиардов долларов Избранное

Автор

Китай увеличит расходы на оборону в 2018 году на 8,1%, до 1,11 триллиона юаней, что составляет 175 миллиардов долларов, сообщает Тотал Казахстан

Оборонный бюджет Китая по своему объему занимает второе место в мире после расходов США.

Многие международные организации, в том числе SIPRI, полагают, что Китай существенно занижает официальные данные о военном бюджете, а его реальные расходы на оборону могут быть выше на 25-50%. По мнению военных аналитиков, публикуемые данные не включают в себя несколько очень объемных по финансированию статей: затраты на стратегические силы, оборонные научно-технические разработки, импорт иностранных вооружений, Народную вооруженную полицию (аналог внутренних войск) и другие полувоенные вооруженные формирования. К тому же не учитываются расходы провинциальных властей на военные нужды.

До последних лет численность вооруженных сил Китая оценивалась в 2,3 миллиона человек. В конце 2015 года власти страны объявили о масштабной военной реформе, в ходе которой правительство намеревалось сократить Народно-Освободительную Армию Китая еще на 300 тысяч человек.

При этом преобразования также затронули организационно-штатную структуру НОАК и должны завершиться к 2020 году.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 24 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика