Четверг, 01 марта 2018 16:36

В Туркмении женщины получат от президента по $11 на 8 Марта Избранное

Автор

Женщинам Туркменистана в честь Международного дня 8-ое марта вручат по 40 манатов ($11 по официальному курсу) от имени президента Гурбангулы Бердымухамедова, сообщает Forbes

В соответствии с распоряжением, подписанным главой государства, денежные подарки в размере 40 манатов получат женщины страны, работающие на предприятиях, в учреждениях и организациях, независимо от формы собственности.

Президентские 40 манатов вручат женщинам, получающим пенсию и государственные пособия, обучающимся в аспирантуре, докторантуре и клинической ординатуре с отрывом от производства, и слушательницам курсов Академии государственной службы при президенте Туркменистана со сроком обучения не менее двух учебных лет.

Президентское распоряжение, также, охватывает студенток, школьниц и воспитанниц детских дошкольных учреждений.

Документ предписывает дарить денежные подарки в честь 8-го марта в торжественной обстановке.

Традиция, дарить женщинам страны на праздник 8-ое марта по 40 манатов от имени главы государства, был заложена в эпоху правления первого президента Туркменистана Сапармурата Ниязова. На эту сумму в Туркменистане можно купить отрез штапеля на летнее платье.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 108 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика