Пятница, 23 февраля 2018 13:42

Казахстан готов отправить 170 военных в миротворческую миссию ООН Избранное

Автор

Казахстан подготовил контингент в составе 170 человек, который в любой момент готов отправиться на одну из миротворческих операций ООН. В его составе есть женщины. Об этом Службе новостей ООН рассказал представитель Минобороны в Миссии Казахстана при ООН Ерулан Акылбаев, пишет Tengrinews.kz

Полковник Акылбаев сообщил о планах расширить участие военнослужащих из Казахстана в миротворческих операциях ООН.

Он отметил, что Казахстан с 2014 года направляет военных наблюдателей в Миссию ООН по проведению референдума в Западной Сахаре. Направлял Казахстан также военных наблюдателей в Миссию ООН в Кот д’Ивуаре. На сегодняшний день 15 казахстанских офицеров выполнили свою миссию, вернулись, продолжают заниматься миротворческой деятельностью и проводят курсы.

 "Мы намерены расширить наше участие, расширить географию миротворческих миссий, в которых будут представлены наши военные наблюдатели и штабные офицеры. На данный момент ведется подготовительная работа, координационная работа с Департаментом по миротворческим операциям ООН. Более того, мы намерены направить наш контингент в составе 170 человек. На данный момент тоже ведется координационная работа", - рассказал Акылбаев.

По его словам, сейчас проводится повсеместный стратегический обзор всех миссий, идет сокращение миротворческих миссий, военных контингентов, оптимизация.

"Поэтому на данный момент конкретно о какой-либо миссии говорить я не могу, потому что ведется подготовительная работа, ведутся переговоры с другими государствами, рассматриваются такие варианты, как совместное развертывание. Хочу отметить, что вот эта оптимизация миротворческой деятельности, с одной стороны, представляет и сложность для направления контингентов, но в то же время открывает новые возможности расширения партнерства, так что мы сейчас активно над этим работаем.

Служба казахстанских военнослужащих в миротворческих операциях, по его словам, оплачивается за счет Казахстана. Для каждого военнослужащего, который участвует в миротворческой операции, в период участия в операции жалование увеличивается втрое, а также предусмотрены дополнительный социальный пакет, оплачиваемый отпуск, санаторно-курортное лечение.

Он также отметил, что на данный момент казахстанские военные находятся в Миссии ООН по проведению референдума в Западной Сахаре и наблюдают там за соблюдением соглашения о прекращении огня.

 

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 43 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика