Пятница, 16 февраля 2018 12:36

Монеты таджикам начеканят казахи Избранное

Автор

Как пишут новостные ленты, новые таджикские монеты будут сделаны в Казахстане. Монеты пришли на смену прежним бумажным купюрам достоинством в один, три и пять сомони, сообщает Exclusive

Новую партию монет достоинством в один, три и пять сомони Национальный банк Таджикистана запустит в первом полугодии этого года.

По словам председателя Нацбанка Таджикистана Джамшеда Нурмахмадзоды, монеты чеканятся в Казахстане, но официально неизвестно на какую сумму будут выпущены монеты вышеуказанных номиналов

«До 2017 года в стране в обращении находились только бумажные купюры с таким номиналом. Мелкие банкноты были популярны, и из-за частой эксплуатации быстро пришли в негодность, а монеты более устойчивы к износу. Ранее сообщалось, НБТ обязал кредитные организации беспрепятственно и на бесплатной основе обменивать ветхие деньги физических и юридических лиц на новые купюры или монеты», – информирует Sputnik Таджикистан.

Помимо этого, в Таджикистане в практическое обращение введены золотые слитки весом 5, 10, 20, 50, 100 грамм. Для того, чтобы купить золото физическим лицам нужно иметь на руках документ, удостоверяющий личность.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 63 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика