Вторник, 13 февраля 2018 10:30

Советник министра Ирака рассказал о первом этапе восстановления страны Избранное

Автор

Ираку для восстановления инфраструктуры страны после победы над террористической группировкой ИГ* на первом этапе потребуется 25 миллиардов долларов, заявил советник министра водных ресурсов арабской республики Зафир Хусейн, пишет Forbes

О победе над террористами правительство Ирака объявило в декабре 2017 года.

"На первом этапе, который может продлиться десять лет, мы нуждаемся в 25 миллиардах долларов США. Общая сумма, в которой мы нуждаемся для выполнения всех программ, составляет 104 миллиарда долларов США", — сказал чиновник.

По словам Зафира Хусейна, в первую очередь средства требуются для возведения жилья и строительства объектов инфраструктуры в пострадавших от боевых действий районах страны.

Международный инвестиционный форум по послевоенному восстановлению Ирака начался в понедельник в кувейтской столице. Масштабное мероприятие, участие в котором принимают представители более чем 70 государств и свыше 1,4 тысячи компаний пройдет с 12 по 14 февраля.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Просмотрено: 17 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика

Please publish modules in offcanvas position.