Вторник, 30 января 2018 12:00

Ташкент вытесняет Астану с лидерских позиций в Центральной Азии Избранное

Автор

DW.COM: «Ташкент и Астана: как уместиться двоим на афганском поле?» - Узбекистан, полагают эксперты, делает прорыв в региональной политике, тесня Казахстан с лидерских позиций в Центральной Азии. Ключевую роль тут играет политика на афганском направлении

REGNUM.RU: «На поддержание штанов»: оборотная сторона «зарплатной» статистики» - Экономические показатели благополучия населения принято прежде всего определять по размеру средней заработной платы. Часто этот показатель выглядит вполне удовлетворительно, но скрывает под собой не столь приятную картинку. Какие данные экономической статистики могут продемонстрировать неприкрашенную реальность, рассказывает автор ИА REGNUM Марат Шибутов.

IA-CENTR.RU: «Возвращение Шукеева в правительство: во время кризиса востребованы «эффективные агашки»?» - Прошло чуть больше месяца с момента назначения Умирзака Шукеева заместителем премьер-министра – министром сельского хозяйства, а вокруг ведомства уже разразился скандал. На прошлой неделе, во вторник, выходя с заседания правительства, Умирзак Естаевич был атакован журналистами, потребовавшими от вице-премьера подтвердить информацию о том, что средства Государственного фонда социального страхования (ГФСС) будут направлены в холдинг «КазАгро» - дочернюю структуру Минсельхоза.

«Почему казахи пошли с Россией, а не с Китаем или Джунгарией?» - 260 лет назад перестала существовать Джунгария – последняя кочевая империя на евразийском континенте, под управлением которой долгое время находилась часть современных территорий на востоке и юго-востоке современного Казахстана.

CA-NEWS.ORG: «За Назарбаевым предлагают закрепить пожизненное руководство Советом безопасности Казахстана» - Законопроектом «О Совете безопасности Республики Казахстан» предлагается регламентировать правовой статус, компетенцию и организацию деятельности данного органа, а также определить состав и полномочия членов совета, задачи и основы деятельности аппарата Совбеза.

SPUTNIK.KG: «Судаков: партизаны в Сирии связаны с поставками газа из Катара и Казахстана» - Политолог Сергей Судаков рассказал о положении на Ближнем Востоке.

TREND.AZ: «В Казахстане уменьшились запасы зерна» - Запасы зерна в Казахстане в ноябре 2017 года начали снижаться и к 1 декабря уменьшились примерно на 2,3 миллиона тонн.

ПРОВЭД.РФ: «Уроки экономики для России от Казахстана» - Что мы знаем о Казахстане? Южный сосед и формальный союзник представляет собой крупнейшую экономику Центральной Азии. Если считать ВВП по так называемому паритету покупательной способности, то на постсоветском пространстве Казахстан уступает только России. При этом во Всемирном банке ожидают рост ВВП Казахстана на уровне 3,7%. Россия, как мы помним, может рассчитывать на один процент роста. Экономист Дмитрий Прокофьев рассказывает о возможностях и перспективах казахстанской экономики.

INOZPRESS.KG: «9 фактов о Совете Безопасности ООН» - Совет Безопасности, согласно Уставу Организации Объединенных Наций, ответственен за поддержание международного мира и безопасности. Данный орган уполномочен определять угрозы миру и принимать меры для поддержания или восстановления международного мира и безопасности в мире. Нарушителям международного мира и безопасности может достаться от Совбеза ООН — например, применяются разные резолюции в отношении Северной Кореи. В то же время Совбез ООН может санкционировать и вооруженную операцию против страны - нарушителя международной безопасности и ввести санкции в отношении этой страны. Все члены ООН должны подчиняться решениям Совета Безопасности и выполнять их. Решения всех других органов ООН носят рекомендательный характер.

ZAOBLAKAMI.RU: «Курганское предприятие построит мост в Казахстане» - На заводе «Курганстальмост» изготовят металлоконструкции для моста через реку Ишим в Астане. Как сообщили в областном департаменте промышленности, длина моста - 290 м, ширина - 10,5 м.

Источник Forbes

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 90 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика