Суббота, 27 января 2018 16:40

Президент Израиля предупредил о подъеме неонацизма в мире Избранное

Автор

Президент Израиля Реувен Ривлин заявил об угрозе подъема антисемитизма и неонацизма по всему миру, включая страны Европы, передает РИА Новости

Он выступил в четверг перед иностранными послами по случаю Международного дня памяти жертв Холокоста, который отмечается 27 января.

"ООН решила, что день, когда Красная армия освободила Освенцим, должен стать международным днем памяти Холокоста. Это решение признает, насколько важно помнить о Холокосте, рассказывать о нем будущим поколениям… Но одной памяти недостаточно", — сказал глава еврейского государства на церемонии в мемориальном комплексе "Яд ва-Шем" в Иерусалиме.

"В последнее время мы наблюдаем распространение антисемитских, расистских и неонацистских идей. Мы видим множество проявлений антисемитского насилия по всему миру. Группы, в прошлом маргинальные в основных политических системах, теперь претендуют на признание. В такой атмосфере евреи ощущают себя все в меньшей безопасности в своих странах, некоторым даже приходится скрывать свое еврейство", — добавил он.

Президент призвал бороться с антисемитизмом, в том числе когда тот маскируется под критику Израиля.

"Мы должны провести очень четкую красную линию между нами и теми, кто представляет ненависть, неонацизм и антисемитизм. Наш долг… бороться со всеми проявлениями расизма и ненависти", — сказал он.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 70 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика