Пятница, 18 октября 2019 13:12

Горбачев обратился к Путину Избранное

Автор

Экс-президент СССР Михаил Горбачев рассказал о своем недавнем обращении к российскому лидеру Владимиру Путину.

По словам Горбачева, он «не хочет навязываться в советчики» мировым лидерам и только в определенных случаях обращается к ним — как правило, в коротком письме, сообщает Rezonans.kz со ссылкой на 365info.kz. Кроме Путина, экс-президент СССР также обращался к Эммануэлю Макрону.

— На мировых лидерах сейчас лежит огромная ответственность. Время, прямо скажу, тревожное. И это большой груз, в том числе человеческий, психологический. Знаю по своему опыту, — сказал политик.

Горбачев подчеркнул, что он «никуда не прячется» и не скрывает своего мнения, которое высказывает в интервью и статьях, публикующихся в России и за рубежом.

Экс-президент отметил, что в современном мире наблюдаются пренебрежение международным правом и милитаризация мировой политики. Одним из примеров этих проблем Горбачев назвал развал Договора РСМД.

Политик призвал Россию и США не допустить того, чтобы разрушение этого соглашения привело к усугублению угрозы войны, а также увидел возможный первый шаг в этом деле — предложение Путина ввести мораторий на размещение ракет средней дальности.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 117 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика