Вторник, 15 октября 2019 10:01

США ввели санкции против Турции Избранное

Автор

Трамп намерен повысить тарифы на турецкую сталь, также ожидается, что США прекратят переговоры о сделке на 100 миллиардов долларов.

Президент США Дональд Трамп подписал указ о санкциях против Турции из-за военной операции в Сирии. Об этом заявил госсекретарь Майк Помпео, передает Rezonans.kz со ссылкой на ru.sputniknews.kz.

"Президент Дональд Трамп подписал исполнительный указ, целью которого является оказать давление на Турцию, чтобы она прекратила военное наступление против северо-востока Сирии и немедленно заключить прекращение огня", - говорится в письменном заявлении Помпео.

Как отмечается в заявлении, указ дает министерствам финансов и госдепартаменту полномочия рассматривать и вводить санкции против частных лиц, организаций или лиц, связанных с правительством Турции и участвующих в действиях, которые создают опасность для гражданских лиц или ведут к дальнейшему подрыву мира, безопасности и стабильности на северо-востоке Сирии.

Санкции введены против министерств обороны и энергетики Турции, а также против глав этих ведомств Хулуси Акара и Фатиха Донмеза. Кроме того, в черный список попал зампред правящей Партии справедливости и развития Сулейман Сойлу.

Президент США намерен повысить тарифы на турецкую сталь до 50%, то есть до того уровня, который действовал до их снижения в мае. Соединенные Штаты также прекратят переговоры под эгидой министерства торговли относительно торговой сделки с Анкарой на сто миллиардов долларов.

9 октября Турция объявила о старте операции "Источник мира" на севере Сирии, направленной против Рабочей партии Курдистана и террористической группировки "Исламское государство"*.

Началась она в авиаударов, позднее операция продолжилась уже в наземной части операции. Как отмечалось ранее, Турция намерена создать зону, которая позволить защитить границы страны.

* – запрещенная в РФ, Казахстане и ряде других стран террористическая организация

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 43 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика