Среда, 25 сентября 2019 11:06

Конгресс США начал процедуру импичмента Трампа Избранное

Автор

Основанием для импичмента Дональда Трампа стали подозрения демократов в том, что он потребовал от Украины начать расследование в отношении их кандидата в президенты США

Спикер палаты представителей конгресса США демократ Нэнси Пелоси заявила о начале официального расследования в рамках процедуры импичмента президента Дональда Трампа, сообщает Rezonans.kz со ссылкой на ru.sputniknews.kz.

Пелоси обвинила главу Соединенных Штатов в том, что он "предал должность президента, национальную безопасность и целостность выборов".

Закончив выступление, Пелоси отказалась отвечать на вопросы журналистов.

Согласно положению конституции США, процедура импичмента предполагает расследование палатой представителей, результаты которого должны быть затем рассмотрены сенатом – верхней палатой конгресса.

В настоящее время большинство в палате представителей у демократов, а в сенате – у республиканцев.

В чем обвиняют Дональда Трампа

Основанием для импичмента стал разговор Дональда Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским в июле 2019 года, в ходе которого он якобы требовал начать расследование против Хантера Байдена – сына кандидата в президенты США Джо Байдена. В МИД Украины факт давление на президента со стороны Трампа отрицают.

Это требование демократы расценили как "нарушение целостности выборов".

Сын Байдена Хантер входил в состав совета директоров крупной частной газовой компании на Украине Burisma Group. В бытность вице-президентом США Байден-старший в 2016 году требовал от Киева проведения жесткой антикоррупционной политики и в рамках этой кампании призывал к отставке действовавшего тогда генпрокурора, который в том числе расследовал деятельность Burisma. При этом являвшийся генпрокурором Украины Юрий Луценко заявлял, что не располагает свидетельствами о правонарушениях, которые Байден-старший или его сын могли допускать на территории страны.

Сам Дональд Трамп отрицает этот факт и заявил, что украинские власти разрешили опубликовать полную расшифровку его июльского разговора с Владимиром Зеленским.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 34 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика